RECEITAS FIT

Comer coisas saudáveis nem sempre é fácil, porque amamos as comidas gostosas. Mas dá sim, pra comer coisas doces, deliciosas, e saudáveis.

Vou compartilhar três receitas maravilhosas: Shake funcional de Banana, Muffin de banana com chocolate e Churros Fit. Vamos lá…

Pra quem veio do canal, já assistiu o vídeo, pode pular logo a seguir para a lista de ingredientes. Mas se você ainda não assistiu, clica abaixo para conferir o vídeo, em que eu ensino essas receitas de deixar todo mundo babando.

SHAKE DE BANANA

Ingredientes:
1 Banana
1 colher de sopa de Farelo de Quinoa
1 colher de sopa de Farelo de Aveia
1 colher de sobremesa de Semente de Chia
1 porção de leite 200 ml de leite desnatado
Canela em Pó à gosto (acelera metabolismo)

Modo de preparo: Bater todos ingredientes no liquidificador


MUFFIN DE BANANA

Ingredientes:
2 bananas nanicas (quanto mais maduras, mais “docinhas” estarão)
2 ovos pequenos
1/4 xícara de óleo (Pode substituir por óleo de coco)
1 xícara de aveia (fica mais fofo com a farinha ou farelo)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo: comece batendo os ingredientes líquidos no liquidificador (ovos e óleo), depois acrescente canela (opcional) e a banana. Por fim vá acrescentando a aveia e por último o fermento. Opcional: Colocar Uva Passa, Cubos de Maçã ou Gostas de Chocolate. Se seu liquidificador não for muito potente, aconselho bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é ficará bem densa.

Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos.

CHURROS FIT

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo (13 ml) – (se for usar colher medida é 1 colher só, se usar a colher normal de casa são 2 colheres)
Modo de Preparo: Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo acrescente a farinha e mexa bem até que a massa desprenda do fundo da panela.

Coloque a massa na bisnaga própria para churros, aperte e corte com uma tesoura. Se você não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colher.

Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos.

Para recheio, utilizei Doce de Leite Diet, industrializado, fácil de encontrar em Mercados, ou lojas especializadas.

———-

Se você é ovo por aqui, seja bem vindo. Aproveite para conhecer outros conteúdos legais, e não deixe de acompanhar nas redes sociais.

Instagram – Youtube – Pinterest – Facebook

Beijos

 

Anúncios

3 comentários

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s