#DesafioUPComida: Yakissoba

Gurias, apareci hoje pra deixar com vocês um palpite que será um adianto na vida de vocês na hora de fazer aquela janta rápida, barata e SUPER GOSTOSA!

Fiz esses dias aqui em casa para o noivo, e com certeza elegemos o prato para “jantar-cozamigos”.

yakissoba
Você vai precisar de:

  • 1 pacote de macarrão para yakissoba (400 g) cozido e escorrido conforme embalagem, o macarrão eu comprei a primeira marca que vi na frente, paguei R$ 3,50.
  • 500 g de sobre-coxa de frango cortado em cubinhos, paguei R$6,00. (Prefiro sobre-coxa pois a carne é mais saboroso e macia ao invés de peito.)
  • 1 colher (sopa) de maizena ou farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água, isso sempre tem em casa né?
  • 1 cebola cortada em pétalas, que você sempre tem no fundo da geladeira também.

AQUI ESTÁ O SEGREDO: Se você não é do tipo que usará todos esses próximos ingredientes todos os dias, vale a dica: se no seu bairro tem feira, vá até lá e compre já os legumes todos cortados. SIM GENTE, eles já vendem as bandejinhas com tudo o que você vai precisar e tudo cortadinho e lindo, paguei R$ 5,00 aqui em SP.

  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 maço de brócolis separado em pequenos buquês
  • 1 maço de couve-flor
  • 1 maço de repolho

Ou todos esses itens em uma bandejinha.

  • molho shoyu a gosto, mas cuidado, ele já é bem salgado, não precisei nem usar sal nos legumes apenas refogados no shoyo.
  • óleo de gergelim, é opcional mas acho que dá um “tchan” especial no sabor. (esse eu já tinha em casa, então não precisei gastar com ele, que custa salgadamente R$20,00 + ou – um frasco de 250ml).
  • Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com 3 colheres (sopa) de shoyu
  2. Aqueça a panela e coloque um pouco de azeite e óleo de gergelim e frite o frango até dourar
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Na mesma panela frite a cebola até ficar transparente e acrescente os outros legumes um a um. (Aqui você pode refogar com sal a gosto, optei por usar mais Shoyo).
  5. Dissolva a maizena em um copo de água e adicione aos legumes e deixe o molho engrossar.
  6. Adicione o frango reservado e por último a massa cozida
  7. Mexa bem o macarrão e sirva.

É ISSO GENTE!

Adicionei uns Hashi do lado do prato e arrasei ainda como Master Chef! Gastei o total de R$ 14,50, já utilizando alguns produtinhos básicos que tinha em casa, rendeu para 4 pessoas tranquilamente.

Espero que gostem e que façam hein, aproveitem e postem na #DesafioUPComida  e participem do nosso desafio!

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Beijo gurias!

assinatura Ste

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3 opiniões sobre “#DesafioUPComida: Yakissoba”

  1. Adoooro um yakissoba! 😀 Acho uma comida muito bonita… toda colorida. “Como” com os olhos primeiro. Haha! Muito legal sua receitinha, depois vou me arriscar e tentar fazer.

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