Palpites para sua cozinha

Hoje vou compartilhar algumas coisas que descobri na internet, que são de grande valia para dar sabor aos pratos do nosso dia a dia.

E vão nos ajudar muito na hora de cozinhar, preparar ou armazenar alimentos e acessórios. Vamos falar de tempero

folhasPra começar, você pode deixar suas folhas “durarem” mais tempo. É só seguir esses passos:

1 – Lave, seque e corte as folhas; 2 – Coloque-as em um pote, cubra com papel toalha e, depois, feche com a tampa; 3 – Guarde na geladeira de cabeça para baixo.

A umidade vai ficar no papel, que deve ser trocado sempre que estiver molhado. E pronto! Folhas fresquinhas por muito mais tempo!

tempero

Agora vamos congelar tempero, tudo de uma vez só, e aí você terá praticidade sem desperdiçar sabor quando precisar usar.  Congelar é a maneira eficaz de conservar as ervas, pois tal método preserva a cor, o sabor e os óleos essenciais. E você pode usar em assados, legumes cozidos, caldos, sopas, molhos de saladas, etc.

Os passos são:
Sugestão de ervas usadas no processo de cozimento: Alecrim, talo do funcho, orégano, sálvia e tomilho.

1 – Lave as ervas escolhidas. Estas devem ser frescas e saudáveis, de preferência, da sua horta ou do mercado; 2 – Rasque-as com os dedos ou pique-as. Descarte as folhas danificadas. Separe as folhas dos talos; 3 – Seque-as com papel toalha; 4 – Coloque-as em bandejas de gelo: Aproximadamente 2/3 cheio de ervas; 5 – Adicione o azeite de oliva sobre as ervas; 6 – Cubra com filme plástico e congele; 7 – Remova os cubos congelados e armazene em pequenos sacos próprios para freezer; 8 – Cada embalagem deve ser rotulada com o(s) tipo(s) de erva(s).
Na hora de usar, é só colocar o cubo congelado na panela e aquecer. Estes cubos de temperos congelados devem ser  adicionados no início do preparo, em fogo baixo.  Validade: 3 meses.

tempero

Pra quem, como eu, ama manjericão… saiba como tê-lo em casa, sempre que precisar, na sua horta.

Basta que você coloque num copo de vidro, com água até a metade, e deixe num lugar ensolarado, trocando a água de dois em dois dias. Depois, quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm é hora de replantar num vaso médio, grande ou numa floreira, pois ele precisa de espaço e de sol.

temperoAssim, fica fácil, gostoso, e mais barato cozinhar em casa, não é?

Espero que tenha gostado dos palpites de hoje. E se utilizar alguma dessas ideias, poste foto com a hashtag #umpalpite

Adoramos ver as fotos de vocês! Aliás amanhã tem post do Desafio UP hein. Confiram!

E se você quiser mais post assim, sobre palpites na cozinha, ou ideias para sua horta em casa. Fale conosco aqui nos comentários! 😀

Beijos e atá amanhã

BrunaScremin

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2 opiniões sobre “Palpites para sua cozinha”

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